Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Герб Моршанска побывает на орбите

30-06-2019, 10:24

 Герб Моршанска побывает на орбите
 Герб Моршанска побывает на орбите
 Герб Моршанска побывает на орбите
 Герб Моршанска побывает на орбите
 Герб Моршанска побывает на орбите
Глава Моршанска Алексей Банников стал не только очевидцем, но и участником события поистине планетарного масштаба. Несмотря на проливной дождь и шквалистый ветер установленным порядком прошла плановая церемония возложения цветов к мемориалам Ю.А.Гагарина и С.П.Королёва у Кремлёвской стены, давно ставшая традицией для каждого очередного космического экипажа. Не стал исключением и нынешний, только что сдавший экзамен Государственной Комиссии международный экипаж, возглавляемый нашим выдающимся земляком, лётчиком-космонавтом РФ, Героем России и Почётным гражданином города Моршанска Александром Скворцовым.
Вместе со своими коллегами из США и Италии Эндрю Морганом и Лукой Парметано, а так же членами их семей, экипажем космонавтов-дублёров и коллегами из Звёздного городка Александр Скворцов вопреки непогоде чётко провёл всю церемонию, не оставившую равнодушными никого из присутствующих.
В этот раз по инициативе нашего героя-земляка всегдашний военно-космический ритуал был дополнен передачей ему вымпела с гербом Моршанска, специально изготовленного для этого по заданным стандартам с тем, чтобы вместе со Скворцовым встретить на космической орбите 240-летие родного города в сентябре текущего года. 
«Не передать словами тех чувств и эмоций, которые довелось пережить в эти минуты… Доброго вам пути, ребята, и, как сказано в песне – домой возвращайтесь скорей!», - поделился впечатлениями от церемонии глава Моршанска.