Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почетный гражданин пошел под суд

24-06-2019, 14:44

Депутат Моршанского районного Совета народных депутатов, почетный гражданин Моршанского района и директор ООО «Моршанский медбиохимический комбинат» Владимир Бирюков вместе с коммерческим директором предприятия стали фигурантами уголовного дела по статье 171.3 УК РФ, п. «б» ч. 2 – сообщает сетевое издание «ПРАВО68».
По версии следствия, обвиняемые, осознавая, что организация, в которой они осуществляют трудовую деятельность, не имеет лицензии на производство и оборот спиртосодержащей продукции, в целях получения дохода с использованием производственных мощностей завода незаконно произвели из зерновой продукции и других составляющих свыше 280 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. При попытке реализации продукции в дело включились сотрудники УФСБ России.
В уголовном деле фигурирует коммерческий директор медбиохимического комбината Василий Чиликин. Когда началось судебное разбирательство, оказалось, что Чиликин приходится родным дядей сотруднику районного суда Ю.А. Чиликину. Была озвучена и другая родственная связь: предварительное расследование по настоящему уголовному делу вел следователь по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ являющийся сыном судьи уголовной коллегии райсуда. В этой связи судья приняла решение устраниться от участия в производстве по уголовному делу.